Ceviche de Reineta

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March 13, 2013 by sophieaeiou

On Saturday we finished our pallet bed. Ish. Well, it’s finished, it’s survived 4 nights, but it definitely needs some adjustments and reinforcing if we ever want to have a night’s sleep without major creaking and the sensation it might collapse at any moment! It would be fair to say it hasn’t been an out and out successful project.
El sábado terminamos de construir nuestra cama de pallets. Más o menos. Bueno, está hecha, sobrevivió 4 noches, pero efectivamente necesita unos ajustes y de reforzarla un poco si queremos poder dormir sin que cruja un montón y que nos de la sensación que puede derrumbarse en cualquier momento. Hay que decir que no ha sido un proyecto enteramente exitoso.
After putting it together, and hauling it into the house, I had just about enough energy to whip up a Ceviche. Ceviche is one of my favourite dishes, its super tasty and super easy to make. Half the work I think is finding a good place to buy really fresh fish. There’s a lot of sometimes conflicting information and what to do and how to buy fish that you’re going to eat raw. After a lot of research, and after consuming a lot of ceviche and sushi, my preferred method is to buy it as fresh as possible, from a place that displays the fish on lots of ice, and then freeze it for 48 hours before using. Some sources say to buy it fresh and eat it the same day, whereas some say freezing it for 48 hours kills some of the possible parasites and nasties the fish might have. To be fair I think both options are probably fine, but I tend to freeze just in case. The point is you’ve got to be careful when selecting fish to eat raw, but oh is it yummmmy!

Después de armarla y entrarla a la casa, bien cansados, me quedé con un poco de energía para preparar rápidamente un ceviche. El ceviche es uno de mis platos favoritos, es súper rico y súper fácil de preparar. La mitad del trabajo, creo yo, es de encontrar un buen casero que vende el pescado bien fresco y de calidad. Hay mucha información, a veces contradictoría en cuanto a como y que hacer con el pescado que uno va a comer crudo. Después de mucha investigación del tema, y de haber consumido mucho ceviche y sushi, mi método preferido es de comprar el pescado lo más fresco posible, de un lugar que lo mantiene frío con mucho hielo, y de ahí congelarlo por 48 horas antes de usar. Algunas fuentes recomiendan comprarlo fresco y consumirlo el mismo día, mientras otras dicen que al congelarlo por 48 horas mata algunas de los posibles parásitos que puede tener el pescado. La verdad creo que ambas opciones sirven, pero tiendo a congelarlo por si acaso. En fin, siempre hay que tener cuidado con comer pescado crudo, pero oh es muy muy rico!

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So fresh it’s still eating its dinner!

Ceviche is basically raw fish, cured in lemon juice with a few other ingredients. Deliciously fresh and full of flavour, it goes very well with a chilled white wine or a pisco sour. Anyway, here’s my basic recipe for ceviche. If I’m making it with salmon, I’ll often add some mango and chilli, and if I’m making a selection of ceviches, I’ll often use different types of onion (red, spring) and different colours of pepper in each variety. This time I used Reineta, a white fish native to Chile.
El ceviche por si no lo conocen es en el fondo pescado crudo curado con jugo de limón y un par de ingredientes más. Deliciosamente fresco y lleno de sabor, va muy bien acompañado por un vino blanco bien helado, o un pisco sour. Bueno aquí les dejo mi receta básica de ceviche. Si lo preparo con salmón, muchas veces le agrego mango y ají, y si hago una selección de ceviches, tiendo a usar distintos tipos de cebolla (morada, cebollín) y pimentones de distintos colores para cada variedad. Esta vez usé reineta.
Ingredients:
• 300g of fish (this is very approx, I didn’t weigh it, but the exact amount doesn’t matter)
• Half a red onion, finely diced
• 1 avocado
• Slice of red pepper, finely chopped
• Slice of green pepper, finely chopped
• Sprig of coriander
• Lemons. Lots.
• Drizzle of olive oil
Ingredientes:
• 300g de pescado (este es muy aproximado, no lo pesé, pero en realidad la cantidad exacta no importa)
• La mitad de una cebolla morada
• 1 palta
• Un trozo de pimentón rojo
• Un trozo de pimentón verde
• Ramito de cilantro
• Limones. Hartos.
• Salpicadura de aceite de oliva
Method:
1. Chop the fish into small squares and place into a nice serving dish.
2. Juice the lemons. The amount of lemons you need (and indeed the amount of everything else) will depend on how much you’re making. I used 4 large lemons, but it never hurts to have a few extra lemons on hand, especially if you want to make some pisco sours to accompany your ceviche. Add the lemon juice to the fish.
3. Finely dice the onion, coriander and the peppers, slice the avocado and add it all to the mix.
4. Add a drizzle of olive oil and a pinch of salt and pepper and stir to mix all the ingredients through.
5. Cover and leave in the fridge for 30 mins – 2 hours depending on how cured and lemony you want it to be.
6. Eat with crackers, bread, or on it’s own.

Método:
1. Se pica el pescado en cubitos pequeños y se pone en una fuente bonita para servir.
2. Se exprime los limones. La cantidad exacta de limones va a depender (como bien las cantidades de las otras cositas) en cuanto quiere que rinda el plato. Yo usé 4 limones grandes, pero nunca esta demás tener unos limones extras a mano, especialmente si quieres preparar unos pisquitos sours para acompañar el ceviche. Se agrega el jugo de limón al pescado.
3. Se pica bien fino la cebolla, el cilantro y los pimentones, se pica en cubos la palta, y se agrega todo esto al pescado.
4. Se echa un poquito de aceite de oliva, un pellizco de sal y pimenta, y se revuelve todo para que quede bien mezclado.
5. Se pone una tapa a la fuente y se deja en el refrigerador durante 30 mins- 2 horas, dependiendo en que tanto curado uno lo quiere.
6. Se puede comer con cracklets, pan, masitas o simplemente solo.

ceviche

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